フッ素樹脂加工のフライパンに合いびき肉、生姜と人参のみじん切りを入れて、油をひかずに中火で炒めます。
余分な油をふき取り、☆を加えて煮立たせます。 ※味をみて、塩けが足りなければ塩を加えて下さい。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
里芋の煮っ転がしに3をかけ、完成です。
合びき肉から油がでますので、油を加えずに炒めます。 あれば、スナップエンドやいんげんなど、お好みで塩ゆでして添えて下さい!
記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-92.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑里芋の煮っ転がし☆ひき肉あんかけ♪ | レシピブログTOP