里芋は皮をむいて乱切りにします。
塩をふってもみ、水洗いしてぬめりを取ります。
鍋に2と☆の材料を入れて、中火にかけます。
煮立ったら弱火にして落とし蓋をし、里芋が柔らかくなるまで煮ます。
器に盛り、完成です。
砂糖はお好みで加減して下さい! 里芋のぬめり成分には、健康効果が期待できる栄養が含まれていますので、2の工程は省いてもいいです。
記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-91.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑簡単・便利な副菜!里芋の煮っ転がし | レシピブログTOP