筍とたたきキュウリのタコフェ レシピ

筍とたたきキュウリのタコフェ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ataruさん
ataruさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単に作れて、本格的に美味しいフェです。

材料

  1. たけのこ 150g
  2. きゅうり 1本
  3. ゆでタコ 足3本
  4. ネギ 1/3本
  5. ●コチュジャン 大さじ2
  6. ●みそ 大さじ1
  7. ●砂糖 小さじ1〜2
  8. ●塩 少々
  9. ●米酢 大さじ1
  10. ●すりゴマ 小さじ1
  11. ●おろしニンニク 少々

作り方

  1. 1.

    ゆで筍を薄切りにして、サッとゆでる。

  2. 2.

    たこはぶつ切り、ネギはみじん切りにする。
    きゅうりをすりこ木で叩いて,ぶつ切りして軽く塩(分量外)して水気をきっておく。

  3. 3.

    大きめのボウルに●マークを入れよく混ぜて、食べる直前に1と2を加えあえる。

ワンポイントアドバイス

タレがゆる過ぎると絡みにくいので米酢は加減しながら加えて下さい。

記事のURL:http://ataru7.blog51.fc2.com/blog-entry-100.html

  • (ID: r9227)
  • 2010/05/16 UP!

他のたこのレシピ(16,024件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑筍とたたきキュウリのタコフェ | レシピブログTOP