XO醤焼きのタレで肉巻き豆腐
料理紹介
豆腐をお肉で巻きました。
味付けはXO醤のタレにお任せで簡単!
材料
- 木綿豆腐 1丁
- 豚バラ肉 150g
- XO醤焼きのタレ 大3
作り方
- 1.
木綿豆腐の水切りをする。
キッチンペーパーに包んで、レンジで1分加熱。
- 2.
お豆腐を食べやすい大きさに切る。
豚バラ肉を豆腐を巻けるくらいの大きさに合わせて切る。
- 3.
1の水切りした豆腐を豚バラ肉で巻く。
- 4.
フライパンに油を敷いて、3を焼く。
焼き色がついてきたら、XO醤焼きのタレを入れ
煮詰めて味を染み込ませる。
ワンポイントアドバイス
お豆腐の水切りをしっかりしてください。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r315742)
- 2011/10/28 UP!