【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

XO醤焼きのタレで肉巻き豆腐 レシピ

XO醤焼きのタレで肉巻き豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MOMOさん
MOMOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐をお肉で巻きました。
味付けはXO醤のタレにお任せで簡単!

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 豚バラ肉 150g
  3. XO醤焼きのタレ 大3

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐の水切りをする。
    キッチンペーパーに包んで、レンジで1分加熱。

  2. 2.

    お豆腐を食べやすい大きさに切る。
    豚バラ肉を豆腐を巻けるくらいの大きさに合わせて切る。

  3. 3.

    1の水切りした豆腐を豚バラ肉で巻く。

  4. 4.

    フライパンに油を敷いて、3を焼く。
    焼き色がついてきたら、XO醤焼きのタレを入れ
    煮詰めて味を染み込ませる。

ワンポイントアドバイス

お豆腐の水切りをしっかりしてください。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r315742)
  • 2011/10/28 UP!

他の豆腐のレシピ(106,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑XO醤焼きのタレで肉巻き豆腐 | レシピブログTOP