XO醤焼きのタレで肉巻き豆腐
by MOMOさん
【料理紹介】
豆腐をお肉で巻きました。
味付けはXO醤のタレにお任せで簡単!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
150g
XO醤焼きのタレ
大3
【作り方】
木綿豆腐の水切りをする。
キッチンペーパーに包んで、レンジで1分加熱。
お豆腐を食べやすい大きさに切る。
豚バラ肉を豆腐を巻けるくらいの大きさに合わせて切る。
1の水切りした豆腐を豚バラ肉で巻く。
フライパンに油を敷いて、3を焼く。
焼き色がついてきたら、XO醤焼きのタレを入れ
煮詰めて味を染み込ませる。
【ワンポイントアドバイス】
お豆腐の水切りをしっかりしてください。
このレシピのID: r315742
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD