XO醤焼きのタレで肉巻き豆腐by MOMOさん

【料理紹介】

豆腐をお肉で巻きました。
味付けはXO醤のタレにお任せで簡単!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 1丁
豚バラ肉 150g
XO醤焼きのタレ 大3

【作り方】

  1. 木綿豆腐の水切りをする。
    キッチンペーパーに包んで、レンジで1分加熱。
  2. お豆腐を食べやすい大きさに切る。
    豚バラ肉を豆腐を巻けるくらいの大きさに合わせて切る。
  3. 1の水切りした豆腐を豚バラ肉で巻く。
  4. フライパンに油を敷いて、3を焼く。
    焼き色がついてきたら、XO醤焼きのタレを入れ
    煮詰めて味を染み込ませる。

【ワンポイントアドバイス】

お豆腐の水切りをしっかりしてください。