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セロリの甘酢桜漬け レシピ

セロリの甘酢桜漬け
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

爽やかな野菜セロリを春らしい漬け物で頂きましょう。

材料

  1. セロリ 3本
  2. 桜の塩漬け 10粒程
  3. ☆水 300cc
  4. ☆塩 小さじ1
  5. 粉末すし酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    セロリの葉を切り落とし筋を取り除いたら、1〜2cm幅の斜め切りにする。

  2. 2.

    桜の塩漬けの塩抜きしておく。(あまり抜き過ぎない事!)

  3. 3.

    ☆を合わせた塩水の中にセロリを入れて揉み込む、軽く透明感が出て来ればOKです。

  4. 4.

    揉み込んだセロリの水を切りジップロック袋に入れたら、水を絞った桜の塩漬けと粉末すし酢を加えて更に揉み込む。

  5. 5.

    なるべく空気を抜きフタを閉じたら冷蔵庫で30分寝かせたら、器に盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

セロリの筋をしっかり取る。
塩水揉み込むをしたセロリの水分をしっかりと切る。

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  • (ID: r1015871)
  • 2016/03/08 UP!

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