【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
セロリの葉を切り落とし筋を取り除いたら、1〜2cm幅の斜め切りにする。
桜の塩漬けの塩抜きしておく。(あまり抜き過ぎない事!)
☆を合わせた塩水の中にセロリを入れて揉み込む、軽く透明感が出て来ればOKです。
揉み込んだセロリの水を切りジップロック袋に入れたら、水を絞った桜の塩漬けと粉末すし酢を加えて更に揉み込む。
なるべく空気を抜きフタを閉じたら冷蔵庫で30分寝かせたら、器に盛り付けて出来上がり。
セロリの筋をしっかり取る。 塩水揉み込むをしたセロリの水分をしっかりと切る。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑セロリの甘酢桜漬け | レシピブログTOP