セロリの甘酢桜漬け
by おみつさん2さん
【料理紹介】
爽やかな野菜セロリを春らしい漬け物で頂きましょう。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
セロリ
3本
桜の塩漬け
10粒程
☆水
300cc
☆塩
小さじ1
粉末すし酢
大さじ1
【作り方】
セロリの葉を切り落とし筋を取り除いたら、1〜2cm幅の斜め切りにする。
桜の塩漬けの塩抜きしておく。(あまり抜き過ぎない事!)
☆を合わせた塩水の中にセロリを入れて揉み込む、軽く透明感が出て来ればOKです。
揉み込んだセロリの水を切りジップロック袋に入れたら、水を絞った桜の塩漬けと粉末すし酢を加えて更に揉み込む。
なるべく空気を抜きフタを閉じたら冷蔵庫で30分寝かせたら、器に盛り付けて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
セロリの筋をしっかり取る。
塩水揉み込むをしたセロリの水分をしっかりと切る。
このレシピのID: r1015871
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