野菜たっぷりチーズ豆腐
料理紹介
好みの豆腐に、冷蔵庫にある野菜を乗せてチーズをかけてレンジでチン♪
どんなにお腹が空いてても大丈夫!あっと言う間に出来上がり♪この手軽さも、糖質オフを無理なく続ける決め手になります。
出来上がりにだし醤油をかけて食べれば、この一皿でお腹いっぱい!満足度も100%です。
材料
- 豆腐 1丁
- 火の通りやすい好みの野菜(きのこ・青菜・パプリカなど) 適量
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
- だし醤油 適量
作り方
- 1.
好みの野菜は小さめにカットする。
- 2.
豆腐を耐熱容器に入れて、豆腐の上部に包丁で切り込みを入れ、だし醤油をかける。
- 3.
食べやすい大きさにカットした野菜を豆腐の上に乗せて、チーズを被せる。
- 4.
ラップ無しで、レンジ500Wで約2分加熱する。チーズがトロリと溶けて、豆腐が温まればOK。
ワンポイントアドバイス
豆腐に切り込みを入れることで、しょう油が馴染み、しっかりした味になるので、満足度が上がります。
野菜は好みのものでいいですが、きのこや青菜、パプリカなどが火も通りやすくオススメです。
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- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1255759)
- 2018/02/22 UP!