栗甘露煮ときのこのシチュー レシピ

栗甘露煮ときのこのシチュー
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yumiさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

栗の甘露煮入りでほんのり甘口ミルクスープ。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. タマネギ 1/2個
  3. しめじ 1パック
  4. マッシュルーム 1パック
  5. 栗の甘露煮 6粒
  6. 甘露煮のみつ 大さじ2
  7. シュレッドチーズ ひとつかみ
  8. サラダ油 大さじ1
  9.  100㏄
  10. 牛乳 400㏄
  11. 鶏がらスープの素 大さじ1
  12. 塩コショウ 少々
  13. ブランデー 大さじ1
  14. 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす

  2. 2.

    シメジは石づきを切り落として小房に分け、マッシュルームは半分に切り、玉ねぎはくし切りする

  3. 3.

    鍋にサラダ油を引き、鶏もも肉に焼き目を付ける

  4. 4.

    焼き目が付いたらタマネギを入れ、軽くしんなりするまで炒める

  5. 5.

    しめじとマッシュルームを加え、水100㏄と鶏がらスープを入れて蓋をし、弱めの中火で10分煮る

  6. 6.

    シュレッドチーズ・栗の甘露煮とみつ、牛乳・ブランデーを加え、沸騰直前まで加熱する

  7. 7.

    塩コショウで味を調え、パセリを散らす

ワンポイントアドバイス

牛乳を加えてからは煮立たせないように気を付けます(凝固防止のため)

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  • (ID: r1392036)
  • 2019/09/22 UP!

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