くるみフランス食パン レシピ

くるみフランス食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

フランス食パンにくるみをトッピング。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 薄力粉 30g
  3. バター 5g
  4.  小さじ1
  5.  210ml
  6. ドライイースト 小さじ3/4
  7. くるみ 60g

作り方

  1. 1.

    くるみは細かく砕く。(すりこ木などで軽くたたくと簡単に砕けます。)

  2. 2.

    専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと。)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「フランス(パン)」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら1を加える。(その後自動的にスタートします。)

  5. 5.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!取り出しにくいので注意すること!

ワンポイントアドバイス

「フランス(パン)」コースがない場合は「食パン」コースを選択して。

記事のURL:

  • (ID: r1032598)
  • 2016/04/12 UP!

他のパンのレシピ(139,904件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くるみフランス食パン | レシピブログTOP