玉ねぎ・ベーコン・パプリカは大きめの角切りにする
パイナップルは縦半分に切り、器になるように皮を残しながら実をくり抜く
"1/2分の実は食べやすくカットし、冷やしてデザートに。
もう1/2は玉ねぎやパプリカと同じサイズにカットしておく"
フライパンにおろしニンニク・ベーコン・玉ねぎを入れて炒め、ニンニクの香りが立ってきたらカレーパウダーを加えて全体に回るまで炒め合わせる
ココナッツミルクとパイナップルとパプリカを入れ、沸騰したら火を止めてお好みのカレールーを1人分入れ、溶かす
温かいご飯にバター・レーズン・刻みナッツを混ぜ、バターライスにする
パイナップルの器にバターライスを盛り、パイナップルカレーをかける