新玉葱のクリームチーズ和え レシピ

新玉葱のクリームチーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 32
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

と〜っても簡単です☆おつまみにも♪

材料

  1. サラダ用新玉葱(薄くスライスしてサッと水にさらし水切りします) 1/2個
  2. クリームチーズ(食べやすい大きさに手で割っておきます) 約30g
  3. かつお節 1/2パック
  4. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    新玉葱にクリームチーズとかつお節をトッピングするだけです。

  2. 2.

    醤油をお好みでちょろっとかけて完成です

ワンポイントアドバイス

簡単です☆

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10479598051.html

  • (ID: r7302)
  • 2010/03/15 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉葱のクリームチーズ和え | レシピブログTOP