【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブリ大根な和風カルパッチョ レシピ

ブリ大根な和風カルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しそうなブリのお刺身を見つけたので、さっぱりした大根とあわせてみました☆

材料

  1. ブリのお刺身 1パック
  2. 大根 10cm位
  3. かいわれ大根 1/2パック
  4. 青しそ 2枚
  5. 柚子の皮 少し
  6. ポン酢 大さじ3
  7. ゆずコショウ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根10cmは、半分を大根おろしにして、残りを歯ごたえが残る位の粗めの千切りにしておきます

  2. 2.

    千切りにした大根とかいわれ大根を混ぜて、お皿に盛ります。そのうえに、ブリをのせます

  3. 3.

    ブリの上に、大根おろしと細かく刻んだ青しそを混ぜた物をのせて、柚子皮をトッピングして出来上がりです☆

ワンポイントアドバイス

食べる前に柚子コショウとポン酢を混ぜて上からかけて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10405869438.html

  • (ID: r5336)
  • 2009/12/09 UP!

他の大根のレシピ(93,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブリ大根な和風カルパッチョ | レシピブログTOP