ブリ大根な和風カルパッチョ
料理紹介
美味しそうなブリのお刺身を見つけたので、さっぱりした大根とあわせてみました☆
材料
- ブリのお刺身 1パック
- 大根 10cm位
- かいわれ大根 1/2パック
- 青しそ 2枚
- 柚子の皮 少し
- ポン酢 大さじ3
- ゆずコショウ 小さじ1
作り方
- 1.
大根10cmは、半分を大根おろしにして、残りを歯ごたえが残る位の粗めの千切りにしておきます
- 2.
千切りにした大根とかいわれ大根を混ぜて、お皿に盛ります。そのうえに、ブリをのせます
- 3.
ブリの上に、大根おろしと細かく刻んだ青しそを混ぜた物をのせて、柚子皮をトッピングして出来上がりです☆
- (ID: r5336)
- 2009/12/09 UP!