ブリ大根な和風カルパッチョby lakichiさん

【料理紹介】

美味しそうなブリのお刺身を見つけたので、さっぱりした大根とあわせてみました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ブリのお刺身 1パック
大根 10cm位
かいわれ大根 1/2パック
青しそ 2枚
柚子の皮 少し
ポン酢 大さじ3
ゆずコショウ 小さじ1

【作り方】

  1. 大根10cmは、半分を大根おろしにして、残りを歯ごたえが残る位の粗めの千切りにしておきます
  2. 千切りにした大根とかいわれ大根を混ぜて、お皿に盛ります。そのうえに、ブリをのせます
  3. ブリの上に、大根おろしと細かく刻んだ青しそを混ぜた物をのせて、柚子皮をトッピングして出来上がりです☆

【ワンポイントアドバイス】

食べる前に柚子コショウとポン酢を混ぜて上からかけて下さい。