ブリ大根な和風カルパッチョ
by lakichiさん
【料理紹介】
美味しそうなブリのお刺身を見つけたので、さっぱりした大根とあわせてみました☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ブリのお刺身
1パック
大根
10cm位
かいわれ大根
1/2パック
青しそ
2枚
柚子の皮
少し
ポン酢
大さじ3
ゆずコショウ
小さじ1
【作り方】
大根10cmは、半分を大根おろしにして、残りを歯ごたえが残る位の粗めの千切りにしておきます
千切りにした大根とかいわれ大根を混ぜて、お皿に盛ります。そのうえに、ブリをのせます
ブリの上に、大根おろしと細かく刻んだ青しそを混ぜた物をのせて、柚子皮をトッピングして出来上がりです☆
【ワンポイントアドバイス】
食べる前に柚子コショウとポン酢を混ぜて上からかけて下さい。
このレシピのID: r5336
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD