フランスパンとアボガド&バジルマヨネーズのせ* レシピ

フランスパンとアボガド&バジルマヨネーズのせ*
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
tiare*さん
tiare*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カナッペにしたくなっちゃうような、ちょっとつまみたい時にぜひどうぞ♪*

材料

  1. フランスパン 2切れ
  2. アボガド 1/2個
  3. マヨネーズ 適量
  4. ドライバジル 適量
  5. レモン汁 少々

作り方

  1. 1.

    アボカドを半分に切って包丁で適当に刻んでおく。

  2. 2.

    マヨネーズ・ドライバジル・レモン汁を入れて和えれば  完成*

  3. 3.

    焼いたフランスパンに1とパセリなどをのせてどうぞ*

ワンポイントアドバイス

パンの代わりに、クラッカーなどでカナッペにするのもOK^^*

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/riekichi03302000/3211911.html

  • (ID: r4808)
  • 2009/11/10 UP!

他のフランスパンのレシピ(5,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フランスパンとアボガド&バジルマヨネーズのせ* | レシピブログTOP