フランスパンとアボガド&バジルマヨネーズのせ*by tiare*さん

【料理紹介】

カナッペにしたくなっちゃうような、ちょっとつまみたい時にぜひどうぞ♪*

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フランスパン 2切れ
アボガド 1/2個
マヨネーズ 適量
ドライバジル 適量
レモン汁 少々

【作り方】

  1. アボカドを半分に切って包丁で適当に刻んでおく。
  2. マヨネーズ・ドライバジル・レモン汁を入れて和えれば  完成*
  3. 焼いたフランスパンに1とパセリなどをのせてどうぞ*

【ワンポイントアドバイス】

パンの代わりに、クラッカーなどでカナッペにするのもOK^^*