【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚の生姜焼き丼* レシピ

豚の生姜焼き丼*
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう!
tiare*さん
tiare*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お昼ご飯に丼ぶりを作りました*簡単に作れるものってなると丼物は最適ですよね^^

材料

  1. 豚肉ロース 4〜6枚
  2. キャベツ(千切り) 1/4個
  3. *玉ねぎ(薄くスライス) 1/4個
  4. *砂糖 小さじ1
  5. *醤油 小さじ1
  6. ☆薄口醤油 大さじ4
  7. ☆酒 大さじ1
  8. ☆みりん 大さじ2
  9. ☆砂糖 小さじ1
  10. ☆ハチミツ 小さじ1
  11. ☆おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を全てボールに混ぜて、豚肉を入れて20分〜30分冷蔵庫で寝かしておく。(漬けてすぐ焼いてもok!)

  2. 2.

    フライパンで*マークの玉ねぎと砂糖・しょうゆをいれて炒める。

  3. 3.

    別でフライパンに油を引いて、つけ込んだ豚肉を焼き、タレを入れて絡ませ、丼ぶりにご飯→千切りキャベツ→炒めた玉ねぎ→豚肉の順にのせる*

ワンポイントアドバイス

タレにハチミツを入れることで、まろやか〜になりました^^*

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/riekichi03302000/3103798.html

  • (ID: r4785)
  • 2009/11/09 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚の生姜焼き丼* | レシピブログTOP