豚の生姜焼き丼*
by tiare*さん
【料理紹介】
お昼ご飯に丼ぶりを作りました*簡単に作れるものってなると丼物は最適ですよね^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉ロース
4〜6枚
キャベツ(千切り)
1/4個
*玉ねぎ(薄くスライス)
1/4個
*砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ1
☆薄口醤油
大さじ4
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆ハチミツ
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
【作り方】
☆の材料を全てボールに混ぜて、豚肉を入れて20分〜30分冷蔵庫で寝かしておく。(漬けてすぐ焼いてもok!)
フライパンで*マークの玉ねぎと砂糖・しょうゆをいれて炒める。
別でフライパンに油を引いて、つけ込んだ豚肉を焼き、タレを入れて絡ませ、丼ぶりにご飯→千切りキャベツ→炒めた玉ねぎ→豚肉の順にのせる*
【ワンポイントアドバイス】
タレにハチミツを入れることで、まろやか〜になりました^^*
このレシピのID: r4785
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD