タルト型いらずの優しいアップルパイ レシピ

タルト型いらずの優しいアップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
さちこさん
さちこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

バターなし、タルト型なしの簡単で優しいお菓子です!
子どもと作っても簡単にできちゃいますよ
焼きたてにアイスを乗せると至福の美味しさです♡

材料

  1. りんご 一個
  2. 蜂蜜 大さじ3
  3. 薄力粉 100グラム
  4. 砂糖 大さじ1
  5. ベーキングパウダー 小さじ4分の1
  6. サラダ油 大さじ2
  7. 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1.

    りんごをいちょう切りにして蜂蜜を加えて耐熱容器に入れて、500Wで5分加熱します。

  2. 2.

    ボウルに薄力粉と砂糖とベーキングパウダーを入れて軽く混ぜて、そこへサラダ油と牛乳を加えて折りたたむようにして混ぜます。

  3. 3.

    生地をのばしてりんごを置いて、端っこを曲げたら、180度のオーブンで30分焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

サラダ油と牛乳を加えたら折りたたむようにして混ぜるとサクサク感がUPしますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1055959)
  • 2016/04/20 UP!

他の牛乳のレシピ(107,928件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タルト型いらずの優しいアップルパイ | レシピブログTOP