【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「いーち、にぃ!」2ステップの【もやしナムル】 レシピ

「いーち、にぃ!」2ステップの【もやしナムル】
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
はなこさん
はなこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ゆでたもやしにササっと味をつけるだけ。美味しいナムルが完成します。

材料

  1. もやし 2袋
  2.  小さじ1
  3. コショウ 少々
  4. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  5. ラー油 3滴くらい(お好みで)
  6. 胡麻油 小さじ1〜1.5
  7. ニンニクのすりおろし 半かけ分
  8. うまみ調味料 お好みで

作り方

  1. 1.

    もやしは水から茹でてお好みの固さになったらザルにあげる。

  2. 2.

    もやしが熱い間に、調味料を加えて混ぜるだけ♪

ワンポイントアドバイス

もやしは使う前に30分程度水につけると癖がなくなります。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1275860.html

  • (ID: r6934)
  • 2010/02/27 UP!

他のもやしのレシピ(41,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「いーち、にぃ!」2ステップの【もやしナムル】 | レシピブログTOP