【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モッツァレラとトマトとバジルのスパゲティ レシピ

モッツァレラとトマトとバジルのスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
しばいぬさん
しばいぬさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマト、バジル、モッツァレラを使った
フレッシュ感たっぷりの
イタリアンカラーなパスタ

材料

  1. スパゲティ 180g
  2. トマト 1ケ
  3. バジル(フレッシュ) 適量
  4. モッツァレラ(1cm角にカット) 1パック分
  5. ピュアオリーブオイル 40ml
  6. ニンニク(スライス) 2カケ分

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルとニンニクを入れてから弱火にかける。
    ニンニクの香りがしてきたら3cm角に切ったトマトを加えて
    少し炒める。

  2. 2.

    トマトの周りが少し崩れてきたら、パスタを茹でてるお湯を
    お玉で2杯程加え、沸いたら火を止める。

  3. 3.

    茹であがったパスタを2にいれ、モッツァレラも入れる。
    モッツァレラがトロっとしたら皿に盛り、バジルを散らして完成♪

ワンポイントアドバイス

フライパンにオイルとニンニクを入れてから火にかける事。
(先にフライパンを熱してしまうと、ニンニクの香りが出る前に焦げてしまいます)
モッツァレラを入れたら火にかけすぎない事。
(モッツァレラが溶け過ぎてしまうので)

記事のURL:http://wakuwaku17.blog95.fc2.com/blog-entry-106.html

  • (ID: r150421)
  • 2010/10/08 UP!

他のモッツァレラのレシピ(2,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑モッツァレラとトマトとバジルのスパゲティ | レシピブログTOP