モッツァレラとトマトとバジルのスパゲティby しばいぬさん

【料理紹介】

トマト、バジル、モッツァレラを使った
フレッシュ感たっぷりの
イタリアンカラーなパスタ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 180g
トマト 1ケ
バジル(フレッシュ) 適量
モッツァレラ(1cm角にカット) 1パック分
ピュアオリーブオイル 40ml
ニンニク(スライス) 2カケ分

【作り方】

  1. フライパンにオイルとニンニクを入れてから弱火にかける。
    ニンニクの香りがしてきたら3cm角に切ったトマトを加えて
    少し炒める。
  2. トマトの周りが少し崩れてきたら、パスタを茹でてるお湯を
    お玉で2杯程加え、沸いたら火を止める。
  3. 茹であがったパスタを2にいれ、モッツァレラも入れる。
    モッツァレラがトロっとしたら皿に盛り、バジルを散らして完成♪

【ワンポイントアドバイス】

フライパンにオイルとニンニクを入れてから火にかける事。
(先にフライパンを熱してしまうと、ニンニクの香りが出る前に焦げてしまいます)

モッツァレラを入れたら火にかけすぎない事。
(モッツァレラが溶け過ぎてしまうので)