「いーち、にぃ!」2ステップの【もやしナムル】
by はなこさん
【料理紹介】
ゆでたもやしにササっと味をつけるだけ。美味しいナムルが完成します。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
もやし
2袋
塩
小さじ1
コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
ラー油
3滴くらい(お好みで)
胡麻油
小さじ1〜1.5
ニンニクのすりおろし
半かけ分
うまみ調味料
お好みで
【作り方】
もやしは水から茹でてお好みの固さになったらザルにあげる。
もやしが熱い間に、調味料を加えて混ぜるだけ♪
【ワンポイントアドバイス】
もやしは使う前に30分程度水につけると癖がなくなります。
このレシピのID: r6934
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD