「いーち、にぃ!」2ステップの【もやしナムル】by はなこさん

【料理紹介】

ゆでたもやしにササっと味をつけるだけ。美味しいナムルが完成します。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もやし 2袋
小さじ1
コショウ 少々
鶏ガラスープの素 小さじ1
ラー油 3滴くらい(お好みで)
胡麻油 小さじ1〜1.5
ニンニクのすりおろし 半かけ分
うまみ調味料 お好みで

【作り方】

  1. もやしは水から茹でてお好みの固さになったらザルにあげる。
  2. もやしが熱い間に、調味料を加えて混ぜるだけ♪

【ワンポイントアドバイス】

もやしは使う前に30分程度水につけると癖がなくなります。