キムチのもみじ湯豆腐。
料理紹介
湯豆腐というと、ポン酢で頂くイメージですが、この湯豆腐は、そのまま頂けます。
身体もぽかぽか。とても美味しい鍋です。
材料
- 豆腐 1~2丁
- 鶏手羽 8本
- 水 600cc
- だし昆布 3枚
- 塩 小さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 大根おろし 10センチ分
- キムチの素 小さじ2
作り方
- 1.
鶏手羽先でチューリップを作る。
- 2.
水とだし昆布、鶏手羽の残った方を煮てつゆを作り、塩・醤油で味を整える。
- 3.
豆腐と鶏手羽のチューリップを2に加え、最後に大根おろしとキムチの素を和えたものを乗せる。
ワンポイントアドバイス
鶏手羽はひと手間加えてチューリップを作ると、とても食べやすくなります。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r193825)
- 2011/01/20 UP!