キムチのもみじ湯豆腐。by はなこさん

【料理紹介】

湯豆腐というと、ポン酢で頂くイメージですが、この湯豆腐は、そのまま頂けます。
身体もぽかぽか。とても美味しい鍋です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 1~2丁
鶏手羽 8本
600cc
だし昆布 3枚
小さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1
大根おろし 10センチ分
キムチの素 小さじ2

【作り方】

  1. 鶏手羽先でチューリップを作る。

  2. 水とだし昆布、鶏手羽の残った方を煮てつゆを作り、塩・醤油で味を整える。

  3. 豆腐と鶏手羽のチューリップを2に加え、最後に大根おろしとキムチの素を和えたものを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

鶏手羽はひと手間加えてチューリップを作ると、とても食べやすくなります。