キムチのもみじ湯豆腐。
by はなこさん
【料理紹介】
湯豆腐というと、ポン酢で頂くイメージですが、この湯豆腐は、そのまま頂けます。
身体もぽかぽか。とても美味しい鍋です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
1~2丁
鶏手羽
8本
水
600cc
だし昆布
3枚
塩
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
大根おろし
10センチ分
キムチの素
小さじ2
【作り方】
鶏手羽先でチューリップを作る。
水とだし昆布、鶏手羽の残った方を煮てつゆを作り、塩・醤油で味を整える。
豆腐と鶏手羽のチューリップを2に加え、最後に大根おろしとキムチの素を和えたものを乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
鶏手羽はひと手間加えてチューリップを作ると、とても食べやすくなります。
このレシピのID: r193825
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