ジンジャークッキー レシピ

ジンジャークッキー
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

酵素ジュースを濾した後のジンジャーを使ってジンジャークッキーを焼いてみました。アクセントにキャラウェイシードを加えてみました。バターもお砂糖も使わないのでヘルシー!

材料

  1. 薄力粉 90g
  2. 強力粉 10g
  3. アーモンドプードル 100g
  4. メープルシロップ 65g
  5. なたね油 40g
  6. 酵素ジュースを濾した後に粉砕したジンジャー 15g
  7. キャラウェイシード 少々

作り方

  1. 1.

    材料すべてをビニールの袋に入れて、一塊にまとめまるくらになるまで混ぜ合わせる。

  2. 2.

    そのまま冷蔵庫で30分ほど休ませる。

  3. 3.

    オーブンを160℃に余熱セットをしておく。

  4. 4.

    冷蔵庫から出した種を麺棒で伸ばし、型抜きして、クッキングシートを敷いた天板にならべ、15分焼く。

ワンポイントアドバイス

※強力粉は入れなくても大丈夫です。その場合は薄力粉100gにしてください。
※キャラウェイシードは入れなくても大丈夫です。お好みで^^
※酵素ジュースを濾した後のジンジャーがない場合には、シロップ漬けのジンジャーを細かく刻んで使ってください。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/20722542/

  • (ID: r752482)
  • 2014/05/19 UP!

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