スパイスたっぷりのグリルチキン(手羽先) レシピ

スパイスたっぷりのグリルチキン(手羽先)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

手羽先をスパイスたっぷりで香ばしく焼いてみました。

材料

  1. 手羽先 10本程(お好みで)
  2. 塩麹 大さじ1
  3. 塩こしょう 少々
  4. パプリカパウダー 少々
  5. ガラムマサラ 適量

作り方

  1. 1.

    手羽先を密閉袋に入れ、塩麹を加え、密閉して冷蔵庫で1日以上なじませる。

  2. 2.

    <準備>
    調理をはじめる1時間ほど前に手羽先を冷蔵庫から出しておく。
    オーブンを180℃に余熱しておく。

  3. 3.

    キッチンペーパーで、手羽先についている水分や塩麹を拭き取る。

  4. 4.

    塩こしょう、パプリカパウダーを少々手羽先にふりかけ、ガラムマサラを全体にふりかけ、手で揉むように馴染ませる。

  5. 5.

    オーブンにクッキングシードを敷き、4の手羽先を並べ、8〜10分程焼く。
    ※皮面がカリっとなるまで焼いた方がおいしいです。

ワンポイントアドバイス

パプリカパウダーは少量ですが、ふりかけると一層香りがよくなり、味に深みが出ます。でも、無くても大丈夫です。
手羽先は小さいので短時間で焼き上がります。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/20420884/

  • (ID: r719898)
  • 2014/03/03 UP!

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