プルーンピューレ レシピ

プルーンピューレ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バターをプルーンピューレに置き換えることで、カロリーを抑えたスイーツやお料理になるすぐれもの^^

材料

  1. 種抜きプルーン 200g
  2. ぬるま湯 90ml

作り方

  1. 1.

    プルーンとお湯をフードプロセッサーなどで滑らかになるまで撹拌する。

  2. 2.

    出来上がり!

  3. 3.

    密閉容器に入れて冷蔵庫で保存。冷凍も可能です。

ワンポイントアドバイス

バターや油脂類の分量半分くらいをプルーンピューレに置き換えて作ることができます。
お料理にも使えて便利です^^
プルーンには女性にうれしい作用がたくさんです。
詳しくはこちらに記載されてます。
http://www.prune.jp

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/20064500/

  • (ID: r683392)
  • 2013/12/05 UP!

他のプルーンのレシピ(3,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルーンピューレ | レシピブログTOP