プルーンピューレby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

バターをプルーンピューレに置き換えることで、カロリーを抑えたスイーツやお料理になるすぐれもの^^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
種抜きプルーン 200g
ぬるま湯 90ml

【作り方】

  1. プルーンとお湯をフードプロセッサーなどで滑らかになるまで撹拌する。
  2. 出来上がり!
  3. 密閉容器に入れて冷蔵庫で保存。冷凍も可能です。

【ワンポイントアドバイス】

バターや油脂類の分量半分くらいをプルーンピューレに置き換えて作ることができます。
お料理にも使えて便利です^^
プルーンには女性にうれしい作用がたくさんです。
詳しくはこちらに記載されてます。
http://www.prune.jp