【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新ジャガのハーブ和え レシピ

新ジャガのハーブ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

昨年Wendyが作ってくれてとってもおいしかったので、今回作り方を聞いて来ました^^

材料

  1. 新ジャガ 小降りのもの10個程度
  2. フレッシュハーブ みじん切り大さじ2
  3. バター 20gほど
  4. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    新ジャガはよく洗い、皮のついたまま茹でる。

  2. 2.

    ハーブはみじん切りにしておく。

  3. 3.

    茹で上ったじゃがいもの水気を切り、鍋に戻し、バター、ハーブを混ぜ、お好みで塩こしょうで味つけする。

ワンポイントアドバイス

・新ジャガでなくても大丈夫ですが、水々しい新ジャガがおいしいです。
・ハーブは、何でも構いませんが、バジル、イタリアンパセリ、チャイブ、タイムなどを混ぜるのがおすすめです。
・フレッシュが手に入らない場合には、ドライでも構いませんが、量は減らしてください。

記事のURL:

  • (ID: r386896)
  • 2012/03/03 UP!

他のハーブのレシピ(31,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑新ジャガのハーブ和え | レシピブログTOP