新ジャガのハーブ和えby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

昨年Wendyが作ってくれてとってもおいしかったので、今回作り方を聞いて来ました^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新ジャガ 小降りのもの10個程度
フレッシュハーブ みじん切り大さじ2
バター 20gほど
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. 新ジャガはよく洗い、皮のついたまま茹でる。
  2. ハーブはみじん切りにしておく。
  3. 茹で上ったじゃがいもの水気を切り、鍋に戻し、バター、ハーブを混ぜ、お好みで塩こしょうで味つけする。

【ワンポイントアドバイス】

・新ジャガでなくても大丈夫ですが、水々しい新ジャガがおいしいです。
・ハーブは、何でも構いませんが、バジル、イタリアンパセリ、チャイブ、タイムなどを混ぜるのがおすすめです。
・フレッシュが手に入らない場合には、ドライでも構いませんが、量は減らしてください。