バターをふるった小麦粉とパン粉のようになるまで指で摺り合わせ、砂糖、ドライフルーツ、たまごを加え混ぜ合わ、まとめる。 まとまりにくい場合には、牛乳を加える。
生地を5cmの厚さに伸ばし、 7.5〜10cm のひだのついた型抜きで抜く。
火にかける前のフライパンにバターを塗り、余分なオイルを拭き取っておく。火にかけ充分暖まるまで待ち、Walsh Cakeをフライパンにのせる。片面2〜3分焼く。両面をキャラメル色になるまで焼く。お好みで焼き方を加減してください。
焼きがあがったWalsh Cakeをフライパンから取り出し、まだ暖かいいつにグラニュー糖を振りかける
お好みでドライフルーツを抜いてもいいです。また、冷やしてからジャムをはさんでサン ドウィッチにしてもおいしくいただけます。