【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハーブたっぷりセロリのスープ レシピ

ハーブたっぷりセロリのスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリの葉っぱがとってもきれいだったので、ポトフ風のスープにしてみました。圧力鍋だから簡単にできて、野菜がたっぷり食べれるうれしいシープです。画像の色合いが悪くてすみません。ハーブは、フレッシュを使いました。

材料

  1. セロリの葉 2本分
  2. じゃがいも 小降り5個
  3. にんじん 1本
  4. ごぼう 2/3本
  5. たまねぎ 中1個
  6. ガーリック 1かけ
  7. ハーブ 適量
  8. スープストック 適量
  9. 鶏もも肉 小降りの切り身5きれほど
  10. 無添加ソーセージ 5本程度
  11. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    セロリの葉はよく洗い、手でちぎっておきます。野菜類は食べやすい大きさに切りそろえておきます。

  2. 2.

    圧力鍋にオリーブオイルとガーリックを入れて熱したところにハーブとスープストック以外の材料をすべて加え、炒めます。

  3. 3.

    だいたい火が通ったところに具材が浸るくらいの水を加え、ハーブ、スープストックを加え、蓋をして強火で加熱します。

  4. 4.

    加圧3分後、自然放置して、ピンが落ちたらふたを開け、塩こしょうで味を整えたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

今回はローズマリーとタイムのフレッシュハーブを使いましたが、いつものBaldwin mixed herbsでもいいですし、お好みのものをお使いください。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/13633345/

  • (ID: r242087)
  • 2011/05/23 UP!

他のハーブのレシピ(31,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハーブたっぷりセロリのスープ | レシピブログTOP