フレッシュハーブで作るハーブバター レシピ

フレッシュハーブで作るハーブバター
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりのフレッシュハーブで作るハーブバターです。講座では毎回大好評です。パンにつけても、お料理に使っても、おいしいですよぉ〜

材料

  1. バター 100g
  2. フレッシュハーブ みじん切り大さじ1
  3. 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    バターは1cm各程度に切り、あらかじめ室温で柔らかくしておきます。

  2. 2.

    ボールにバター、ハーブのみじん切り、胡椒を加え、よく混ぜ合わせ、器に移し替えます。

ワンポイントアドバイス

フレッシュハーブは、その時期に手に入るものでいいですが、ローズマリー、チャイブ、タイム、イタリアンパセリ、ディルなどがおすすめ。ミントをほんの少し加えると味がしまります。バケット、ベーグルなどにバターとして塗ったり、ムニエルやお肉料理に添えてもおいしいです。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/13628026/

  • (ID: r241457)
  • 2011/05/21 UP!

他のハーブのレシピ(61,306件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレッシュハーブで作るハーブバター | レシピブログTOP