小さな鍋にお湯を少し入れ、濃いめに紅茶を抽出します。
牛乳とすべてのスパイスを入れ、弱火にかけます。沸騰しないようにやさしくかき混ぜながら温めます。
沸騰直前で火を止め、濾しながらカップにそそぎます。
・お好みではちみつを加えてもおいしいです。 ・私は、濃いめのスパイスの味が好きなので、濾さずにカップに注ぎ入れて、飲んでます^^
記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/13302989/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑スパイスティー | レシピブログTOP