スパイスティー レシピ

スパイスティー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

Mulled Wineと同じスパイスを使って、スパイスティーもできます。スパイスがカラダを暖めてくれる上に殺菌作用もありますが、風邪予防にもなります。

材料

  1. 牛乳 1カップ弱
  2. 紅茶葉 小さじ2
  3. シナモン 5cmくらい
  4. カルダモンシード 3粒
  5. クローブ 5粒

作り方

  1. 1.

    小さな鍋にお湯を少し入れ、濃いめに紅茶を抽出します。

  2. 2.

    牛乳とすべてのスパイスを入れ、弱火にかけます。沸騰しないようにやさしくかき混ぜながら温めます。

  3. 3.

    沸騰直前で火を止め、濾しながらカップにそそぎます。

ワンポイントアドバイス

・お好みではちみつを加えてもおいしいです。
・私は、濃いめのスパイスの味が好きなので、濾さずにカップに注ぎ入れて、飲んでます^^

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/13302989/

  • (ID: r222875)
  • 2011/04/03 UP!

他のスパイスのレシピ(76,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパイスティー | レシピブログTOP