すだちを水洗いして水分を拭いてから、全体の皮をすりおろします
すりおろした皮を軽く炒ります あまり 炒ると緑色が茶化てしまうのでサッサッと軽く
折角なので沖縄の天然塩を 皮と一緒にして炒ります
水分が抜ける様に冷まして 乾燥剤を入れた保存瓶に入れます
すだちが コロコロして おろすのに指をすってしまわないように、セラミックおろしを使いました おにぎりの塩に サラダの味付けに 肉や魚料理の塩に 何でも有りです♪
記事のURL:
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう9件
♡飲み干すおいしさ!もつ鍋風豚バラ白菜鍋♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鍋つゆ #豚しゃぶ 】
おいしそう6件
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう5件
肉の日に❤おかわりがとまらない♪鶏むね肉でヘルシー特製胡麻ソースのジャンボチキンカツ♪
↑すだち♪塩 | レシピブログTOP