すだち♪塩 レシピ

すだち♪塩
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りたさん
りたさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

綺麗なすだちを 沢山 頂きました
皮と中味を別けて保存したくて

材料

  1. すだち 20個
  2. 沖縄の天然塩 120g

作り方

  1. 1.

    すだちを水洗いして水分を拭いてから、全体の皮をすりおろします

  2. 2.

    すりおろした皮を軽く炒ります

    あまり 炒ると緑色が茶化てしまうのでサッサッと軽く

  3. 3.

    折角なので沖縄の天然塩を
    皮と一緒にして炒ります

  4. 4.

    水分が抜ける様に冷まして
    乾燥剤を入れた保存瓶に入れます

ワンポイントアドバイス

すだちが コロコロして
おろすのに指をすってしまわないように、セラミックおろしを使いました
おにぎりの塩に
サラダの味付けに
肉や魚料理の塩に
何でも有りです♪

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  • (ID: r1103589)
  • 2016/09/12 UP!

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