【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すだちを水洗いして水分を拭いてから、全体の皮をすりおろします
すりおろした皮を軽く炒ります あまり 炒ると緑色が茶化てしまうのでサッサッと軽く
折角なので沖縄の天然塩を 皮と一緒にして炒ります
水分が抜ける様に冷まして 乾燥剤を入れた保存瓶に入れます
すだちが コロコロして おろすのに指をすってしまわないように、セラミックおろしを使いました おにぎりの塩に サラダの味付けに 肉や魚料理の塩に 何でも有りです♪
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑すだち♪塩 | レシピブログTOP