すだちを水洗いして水分を拭いてから、全体の皮をすりおろします
すりおろした皮を軽く炒ります あまり 炒ると緑色が茶化てしまうのでサッサッと軽く
折角なので沖縄の天然塩を 皮と一緒にして炒ります
水分が抜ける様に冷まして 乾燥剤を入れた保存瓶に入れます
すだちが コロコロして おろすのに指をすってしまわないように、セラミックおろしを使いました おにぎりの塩に サラダの味付けに 肉や魚料理の塩に 何でも有りです♪
記事のURL:
♡鶏むね肉で!サクふわとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #お弁当 】
おいしそう8件
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう7件
【簡単!!】豚バラのうまだれと、DAIGOも台所×花王さんの動画
おいしそう13件
♡給食風甘口ポークビーンズ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚こま #大豆 #トマト缶 】
おいしそう6件
【簡単!!】オムライス丼と、DAIGOも台所10月号と、東京のサイン会来られる方へ
おいしそう12件
↑すだち♪塩 | レシピブログTOP