生地の材料をホームベーカリーに入れ
早焼きコースで捏ねまで30分ほど捏ねる
丸めてボウルに入れ濡れ布巾をかぶせて
レンジ発酵40度で40分
濡れ布巾をかけながら
胴用27×6 頭22×6 耳1.5×12
足3×12 に分割して丸める
丸めているうちにベンチタイムが終わるので最後まで丸めたら最初に丸めたものから空気抜きをして綺麗に丸める
胴の上に頭を乗せてシフォン型に並べ
足を付ける。
耳はクッキングシートに乗せておく
濡れ布巾をかけてレンジ発酵40度で30分ほど
発酵が終わったらオーブンを180度に予熱
最初に5分焼き耳を取り出したらアルミ箔の蓋をかぶせて12〜15分焼く。
煎ったパスタで耳を付けて
冷めたらチョコペンで目と鼻を描きます