【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小松菜は根元を切り落としてから洗い、5センチくらいのざく切りにする
ふたのできる小鍋に、小松菜の根元・缶詰(汁ごと)・小松菜の葉の順に並べる。
酒・水を振ってふたをして、4〜5分、さんまと小松菜に熱がとおるまで蒸し煮にする。 ※ふたがない場合水を多めに入れてください。
味が薄ければしょうゆ少々を足しても。
記事のURL:http://recipe10000.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-a4cb.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑さんま缶と小松菜の煮物 | レシピブログTOP