2歳の娘もお気に入り!ハーブたっぷりのドライカレー レシピ

2歳の娘もお気に入り!ハーブたっぷりのドライカレー
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安藤千英/料理家 さん
安藤千英/料理家 さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
高校生の娘にと作りましたが、意外や意外、2歳の娘のほうがお気に入り!黄色のターメリックライスもぺろりと食べちゃいました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ターメリックライスで彩りよく!ドライカレーもハーブをきかせて大人も子供も楽しめます!

材料

  1. 合い挽き肉  100g
  2. 玉ねぎ  50g
  3. にんじん  50g
  4. にんにく  1/2個
  5. いんげん豆  2本
  6. オリーブオイル  大1
  7. 市販のルウ  1個 約20g
  8. GABANタイム 小1/2
  9. GABANチャービル  小1/2
  10. GABANクローブ  少々
  11. GABAN ガラムマサラ  少々
  12.  少々
  13. GABANホワイトペッパー 少々
  14. ご飯 2膳
  15. ターメリック  大2
  16. オリーブオイル  少々
  17. GABANチャービル  少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんにく(潰して)、にんじんをみじん切りにする。いんげん豆は5ミリくらいに切る。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて火をつける。
    香りが出てきたら、玉ねぎを入れて炒める。
    透きとおってきたらひき肉を入れて塩、GABANホワイトペッパーを入れて炒め、更ににんじんを入れて炒める。

  3. 3.

    にんじんがしんなり火が通ったら、ルウを入れて炒める。焦げないように3~4分くらい混ぜ続ける。

  4. 4.

    いんげん豆、GABANタイム、GABANチャービル、GABANクローブ、GABANガラムマサラを入れて1分くらい炒めて完成。

  5. 5.

    ~ターメリックライス~
    フライパンに火をつけ、温まったらオリーブオイルを入れる。

  6. 6.

    ご飯を入れて1分くらい炒めてターメリック、GABANチャービルを入れて混ぜ合わせさらに1分くらい炒めて完成

ワンポイントアドバイス

食感と彩を残すために、いんげんは一番最後に入れます。

記事のURL:http://ameblo.jp/cheesekitchen/page-2.html

  • (ID: r1026081)
  • 2016/04/07 UP!

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