玉ねぎ、にんにく(潰して)、にんじんをみじん切りにする。いんげん豆は5ミリくらいに切る。
フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて火をつける。
香りが出てきたら、玉ねぎを入れて炒める。
透きとおってきたらひき肉を入れて塩、GABANホワイトペッパーを入れて炒め、更ににんじんを入れて炒める。
にんじんがしんなり火が通ったら、ルウを入れて炒める。焦げないように3~4分くらい混ぜ続ける。
いんげん豆、GABANタイム、GABANチャービル、GABANクローブ、GABANガラムマサラを入れて1分くらい炒めて完成。
~ターメリックライス~
フライパンに火をつけ、温まったらオリーブオイルを入れる。
ご飯を入れて1分くらい炒めてターメリック、GABANチャービルを入れて混ぜ合わせさらに1分くらい炒めて完成