2歳の娘もお気に入り!ハーブたっぷりのドライカレーby 安藤千英/料理家 さん
【料理紹介】
ターメリックライスで彩りよく!ドライカレーもハーブをきかせて大人も子供も楽しめます!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
合い挽き肉 |
100g |
玉ねぎ |
50g |
にんじん |
50g |
にんにく |
1/2個 |
いんげん豆 |
2本 |
オリーブオイル |
大1 |
市販のルウ |
1個 約20g |
GABANタイム |
小1/2 |
GABANチャービル |
小1/2 |
GABANクローブ |
少々 |
GABAN ガラムマサラ |
少々 |
塩 |
少々 |
GABANホワイトペッパー |
少々 |
ご飯 |
2膳 |
ターメリック |
大2 |
オリーブオイル |
少々 |
GABANチャービル |
少々 |
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【作り方】
- 玉ねぎ、にんにく(潰して)、にんじんをみじん切りにする。いんげん豆は5ミリくらいに切る。
- フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて火をつける。
香りが出てきたら、玉ねぎを入れて炒める。
透きとおってきたらひき肉を入れて塩、GABANホワイトペッパーを入れて炒め、更ににんじんを入れて炒める。
- にんじんがしんなり火が通ったら、ルウを入れて炒める。焦げないように3~4分くらい混ぜ続ける。
- いんげん豆、GABANタイム、GABANチャービル、GABANクローブ、GABANガラムマサラを入れて1分くらい炒めて完成。
- ~ターメリックライス~
フライパンに火をつけ、温まったらオリーブオイルを入れる。
- ご飯を入れて1分くらい炒めてターメリック、GABANチャービルを入れて混ぜ合わせさらに1分くらい炒めて完成
【ワンポイントアドバイス】
食感と彩を残すために、いんげんは一番最後に入れます。