【あっさり簡単♪】もやしと豚こまの青じそ風味炒め レシピ

【あっさり簡単♪】もやしと豚こまの青じそ風味炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
えとなつさん
えとなつさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしと豚こまを青じそドレッシングで炒めるだけ♪
あっさり簡単節約レシピです!

材料

  1. 豚こま 100g
  2. もやし 1袋
  3. マーガリン 大さじ1
  4. 青じそドレッシング 大3
  5. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    豚こまを一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにマーガリンを入れ、中火で豚こまを炒める。

  3. 3.

    2にもやしを加え、火が通ったら青じそドレッシングを加え、塩胡椒で味をととのえ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

もやしは炒めすぎず、しゃきしゃき感が残るぐらいが美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1106761)
  • 2016/09/22 UP!

他のもやしのレシピ(29,156件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【あっさり簡単♪】もやしと豚こまの青じそ風味炒め | レシピブログTOP