れんこんと蒸し鶏の胡麻マヨネーズ和え
料理紹介
れんこんと蒸し鶏が胡麻マヨネーズにとってもよく合います
材料
- れんこん 120g
- 鶏胸肉 1/4切れ
- 美味安心マヨネーズ 大さじ4
- すりごま 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごまペースト 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- ラー油 数滴
作り方
- 1.
れんこんは5mmくらいにスライスして、酢水にしばらくつけておいた後に1分ほど湯がいて冷ましておきます。
- 2.
鶏胸肉は繊維にそってそぎ切りにし、耐熱皿に並べて塩、コショー、お酒少々をふり、ラップしてレンジで2分ほど過熱します。さめたら身を裂いておきます。
- 3.
ボールに、すりごま、砂糖、醤油、ごまペースト、ごま油
マヨネーズを入れ混ぜ合わせて味を調整します。
- 4.
3にれんこんと蒸し鶏を入れ、和えます。アクセントにラー油を数滴いれます。
レタスとプチトマトに盛り付け、きゅうりの千切りをトッピングします。
ワンポイントアドバイス
れんこんは歯ごたえを残すように、あまり茹ですぎない方がいいです。
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- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r297036)
- 2011/09/19 UP!