甘鯛のマリネ焼き、抹茶マヨネーズ添え レシピ

甘鯛のマリネ焼き、抹茶マヨネーズ添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
misyaさん
misyaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

淡白な白身魚をさっぱりと焼き上げ、濃くのあるソースで頂きます。お抹茶色のソースがアクセントに。

材料

  1. 甘鯛 1切れ
  2. ゆずの絞り汁 こさじ1
  3. 塩コショウ 適量
  4. オリーブオイル こさじ1と大さじ1
  5. マヨネーズ 小さじ1
  6. 柚子胡椒 適量
  7. 刻みパセリ 適量
  8. 玉ねぎ 1切れ
  9. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    甘鯛に塩胡椒して、ゆずの絞り汁・オリーブオイルの液を
    手で優しくなじませます。

  2. 2.

    軽くふきとり、小麦粉を薄くまぶし、フライパンで焼き上げます。

  3. 3.

    ゆずの絞り汁、マヨネーズ、お抹茶、ゆず胡椒のソースを飾り、仕上げに刻みパセリをちらします

ワンポイントアドバイス

お抹茶とマヨネーズのソースは、お好みで加減していただくとよいかと思います。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r304833)
  • 2011/10/03 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,305件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘鯛のマリネ焼き、抹茶マヨネーズ添え | レシピブログTOP