甘鯛のマリネ焼き、抹茶マヨネーズ添え
料理紹介
淡白な白身魚をさっぱりと焼き上げ、濃くのあるソースで頂きます。お抹茶色のソースがアクセントに。
材料
- 甘鯛 1切れ
- ゆずの絞り汁 こさじ1
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル こさじ1と大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 柚子胡椒 適量
- 刻みパセリ 適量
- 玉ねぎ 1切れ
- 小麦粉 適量
作り方
- 1.
甘鯛に塩胡椒して、ゆずの絞り汁・オリーブオイルの液を
手で優しくなじませます。
- 2.
軽くふきとり、小麦粉を薄くまぶし、フライパンで焼き上げます。
- 3.
ゆずの絞り汁、マヨネーズ、お抹茶、ゆず胡椒のソースを飾り、仕上げに刻みパセリをちらします
ワンポイントアドバイス
お抹茶とマヨネーズのソースは、お好みで加減していただくとよいかと思います。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r304833)
- 2011/10/03 UP!