甘鯛のマリネ焼き、抹茶マヨネーズ添え
by misyaさん
【料理紹介】
淡白な白身魚をさっぱりと焼き上げ、濃くのあるソースで頂きます。お抹茶色のソースがアクセントに。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
甘鯛
1切れ
ゆずの絞り汁
こさじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
こさじ1と大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
柚子胡椒
適量
刻みパセリ
適量
玉ねぎ
1切れ
小麦粉
適量
【作り方】
甘鯛に塩胡椒して、ゆずの絞り汁・オリーブオイルの液を
手で優しくなじませます。
軽くふきとり、小麦粉を薄くまぶし、フライパンで焼き上げます。
ゆずの絞り汁、マヨネーズ、お抹茶、ゆず胡椒のソースを飾り、仕上げに刻みパセリをちらします
【ワンポイントアドバイス】
お抹茶とマヨネーズのソースは、お好みで加減していただくとよいかと思います。
このレシピのID: r304833
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