甘鯛のマリネ焼き、抹茶マヨネーズ添えby misyaさん

【料理紹介】

淡白な白身魚をさっぱりと焼き上げ、濃くのあるソースで頂きます。お抹茶色のソースがアクセントに。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
甘鯛 1切れ
ゆずの絞り汁 こさじ1
塩コショウ 適量
オリーブオイル こさじ1と大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
柚子胡椒 適量
刻みパセリ 適量
玉ねぎ 1切れ
小麦粉 適量

【作り方】

  1. 甘鯛に塩胡椒して、ゆずの絞り汁・オリーブオイルの液を
    手で優しくなじませます。
  2. 軽くふきとり、小麦粉を薄くまぶし、フライパンで焼き上げます。
  3. ゆずの絞り汁、マヨネーズ、お抹茶、ゆず胡椒のソースを飾り、仕上げに刻みパセリをちらします

【ワンポイントアドバイス】

お抹茶とマヨネーズのソースは、お好みで加減していただくとよいかと思います。