ポーチドエッグはイギリスの朝ごはん レシピ

ポーチドエッグはイギリスの朝ごはん
この記事をお気に入りに追加する 77 おいしそう! 25
Kayさん
Kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

油も使わず簡単ヘルシー

材料

  1.  1個
  2. お酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ちょっと深めのソースパンやフライパンでお湯を沸かします 

  2. 2.

    ぐらぐら沸騰したらお酢を入れて 洗濯機の様にぐるぐるお湯をかき回します

  3. 3.

    中火にしてぐるぐる回るお湯の中心の卵を落とします 数分で半熟です

ワンポイントアドバイス

ぐるぐる回るお湯がきれいな丸い卵の形を作ってくれます

記事のURL:http://hungrymonsters.blog61.fc2.com/blog-entry-34.html

  • (ID: r4407)
  • 2009/10/24 UP!

他の卵のレシピ(231,697件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポーチドエッグはイギリスの朝ごはん | レシピブログTOP