ゆで鶏の唐揚げとゆで汁で長ねぎスープ
料理紹介
圧力鍋で先ゆでしてあるので、軟骨まで食べられる唐揚げと、鶏から出たゆで汁は長ねぎのスープに。
材料
- 手羽元 600g
- 長ねぎ 2本
- 白だし 100cc
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1.
鶏肉に白だしと塩こしょうをまぶし、圧力鍋にかける。(活力鍋、高圧3分ほど)
- 2.
肉を取り出して水気をふき、片栗粉をまぶして揚げる。(火が通っているので色付けばOK)
- 3.
鶏から出た汁をのばし、5センチに切ったネギを入れ柔らかくなるまで煮込み、塩で味を整える。
- (ID: r972551)
- 2015/11/04 UP!