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ゆで鶏の唐揚げとゆで汁で長ねぎスープ レシピ

ゆで鶏の唐揚げとゆで汁で長ねぎスープ
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mihoさん
mihoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋で先ゆでしてあるので、軟骨まで食べられる唐揚げと、鶏から出たゆで汁は長ねぎのスープに。

材料

  1. 手羽元 600g
  2. 長ねぎ 2本
  3. 白だし 100cc
  4. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉に白だしと塩こしょうをまぶし、圧力鍋にかける。(活力鍋、高圧3分ほど)

  2. 2.

    肉を取り出して水気をふき、片栗粉をまぶして揚げる。(火が通っているので色付けばOK)

  3. 3.

    鶏から出た汁をのばし、5センチに切ったネギを入れ柔らかくなるまで煮込み、塩で味を整える。

ワンポイントアドバイス

圧力鍋がなくても、ゆでるだけでもOKですが、軟骨は硬いです。

記事のURL:http://mihotksnow.exblog.jp/

  • (ID: r972551)
  • 2015/11/04 UP!

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