ゆで鶏の唐揚げとゆで汁で長ねぎスープ
by mihoさん
【料理紹介】
圧力鍋で先ゆでしてあるので、軟骨まで食べられる唐揚げと、鶏から出たゆで汁は長ねぎのスープに。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
手羽元
600g
長ねぎ
2本
白だし
100cc
塩こしょう
適量
【作り方】
鶏肉に白だしと塩こしょうをまぶし、圧力鍋にかける。(活力鍋、高圧3分ほど)
肉を取り出して水気をふき、片栗粉をまぶして揚げる。(火が通っているので色付けばOK)
鶏から出た汁をのばし、5センチに切ったネギを入れ柔らかくなるまで煮込み、塩で味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
圧力鍋がなくても、ゆでるだけでもOKですが、軟骨は硬いです。
このレシピのID: r972551
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