ゆで鶏の唐揚げとゆで汁で長ねぎスープby mihoさん

【料理紹介】

圧力鍋で先ゆでしてあるので、軟骨まで食べられる唐揚げと、鶏から出たゆで汁は長ねぎのスープに。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽元 600g
長ねぎ 2本
白だし 100cc
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. 鶏肉に白だしと塩こしょうをまぶし、圧力鍋にかける。(活力鍋、高圧3分ほど)
  2. 肉を取り出して水気をふき、片栗粉をまぶして揚げる。(火が通っているので色付けばOK)
  3. 鶏から出た汁をのばし、5センチに切ったネギを入れ柔らかくなるまで煮込み、塩で味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

圧力鍋がなくても、ゆでるだけでもOKですが、軟骨は硬いです。