【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぶと鶏ひき肉のあっさり煮♪ レシピ

かぶと鶏ひき肉のあっさり煮♪
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
Junko さん
Junko さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぶの煮物が電子レンジで、すぐできます!

材料

  1. かぶ 2個
  2. 鶏ひき肉 60g
  3. 酒・みりん 各大さじ1
  4. (薄口)しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    かぶは茎を少し残して葉を切り、皮をむいて食べやすく切る。

  2. 2.

    容器に鶏ひき肉を入れ、調味料を加えて混ぜる。水1/3カップを加えて混ぜる。

  3. 3.

    かぶを入れて混ぜ、ラップをしてレンジで7分。よく混ぜ再びラップをして2〜3分味をなじませる。

ワンポイントアドバイス

薄口しょうゆの方が、煮物の色がきれいに仕上がりますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/blog-momoichigo/entry-10380055777.html

  • (ID: r5184)
  • 2009/11/29 UP!

他の鶏ひき肉のレシピ(10,385件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑かぶと鶏ひき肉のあっさり煮♪ | レシピブログTOP