お鍋に水1cupと豆腐を入れて弱火にかける。
お湯が沸いたら、鶏がらの素、しょうがを入れる。
たらこを入れてすぐにほぐすようにかき混ぜ、ごま油をたらして小口切りしたネギをちらす。
和風に作る場合は、だし汁+塩に変えるだけ。塩の量はお好みで。
記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-508.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑中華風たらこ豆腐 | レシピブログTOP