中華風たらこ豆腐 レシピ

中華風たらこ豆腐
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 10
luneさん
luneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほわほわあったかやさしい〜でおいしいよ♪

材料

  1. 豆腐(木綿・絹おこのみで) 200g
  2. たらこ(明太子でも) 30g
  3. 鶏がらスープのもと 小さじ1
  4. しょうが 適量
  5. 青ネギ 適量
  6. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    お鍋に水1cupと豆腐を入れて弱火にかける。

  2. 2.

    お湯が沸いたら、鶏がらの素、しょうがを入れる。

  3. 3.

    たらこを入れてすぐにほぐすようにかき混ぜ、ごま油をたらして小口切りしたネギをちらす。

ワンポイントアドバイス

和風に作る場合は、だし汁+塩に変えるだけ。塩の量はお好みで。

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-508.html

  • (ID: r5585)
  • 2009/12/22 UP!

他の豆腐のレシピ(103,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中華風たらこ豆腐 | レシピブログTOP