中華風たらこ豆腐by luneさん

【料理紹介】

ほわほわあったかやさしい〜でおいしいよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐(木綿・絹おこのみで) 200g
たらこ(明太子でも) 30g
鶏がらスープのもと 小さじ1
しょうが 適量
青ネギ 適量
ごま油 少々

【作り方】

  1. お鍋に水1cupと豆腐を入れて弱火にかける。
  2. お湯が沸いたら、鶏がらの素、しょうがを入れる。
  3. たらこを入れてすぐにほぐすようにかき混ぜ、ごま油をたらして小口切りしたネギをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

和風に作る場合は、だし汁+塩に変えるだけ。塩の量はお好みで。