中華風たらこ豆腐
by luneさん
【料理紹介】
ほわほわあったかやさしい〜でおいしいよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐(木綿・絹おこのみで)
200g
たらこ(明太子でも)
30g
鶏がらスープのもと
小さじ1
しょうが
適量
青ネギ
適量
ごま油
少々
【作り方】
お鍋に水1cupと豆腐を入れて弱火にかける。
お湯が沸いたら、鶏がらの素、しょうがを入れる。
たらこを入れてすぐにほぐすようにかき混ぜ、ごま油をたらして小口切りしたネギをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
和風に作る場合は、だし汁+塩に変えるだけ。塩の量はお好みで。
このレシピのID: r5585
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD